Стильные стрижки на весну и лето

Основой любой прически, как известно, является безукоризненная стрижка. И не имеет значения, короткие у вас волосы, до плеч или длинные – аккуратная стрижка всегда выглядят стильно и ухожено.

Каре

Marc Jacobs

Antonio Berrardi, Hermes

Конечно же, неувядающее каре. Классика жанра. Элегантное и гениальное в своей простоте. Эту стрижку могут «позволить себе» обладательницы волос любой длины. В новом сезоне стилисты предложили добавить в каре толику креатива – эдакую изюминку — прядки, оформленные в виде иголочек, или рваный контур, несколько «взбудораживший» идеальность стрижки. Популярны будут и короткие неровные челки (Marc Jacobs). Из наиболее популярных укладок каре стоит отметить завитые локоны, эффект «мокрых волос», зачесанные набок или назад волосы и легкую небрежность — словно по волосам пробежался ветер-озорник. Но и классическую гладкую укладку тоже никто не отменят. Так что вариантов – море. Можно быть разной в зависимости от случая или от настроения. Как это будет выглядеть, можно подсмотреть у стилистов Chanel, Dsquared², Antonio Berrardi, Hermes и Jenny Packham.

Боб

Любимая и безумно популярная модницами стрижка «боб» тоже не спешит покидать модный Олимп. Да и как же без нее? Ведь выполненная на коротких или средней длины волосах, она придает образу элегантность и стиль. Среди актуальных вариантов укладки – эффект «мокрых волос» и легкая «естественная небрежность». Пробор в грядущем сезоне может быть прямым или боковым, а челка – с легкой асимметрией или ровная (Falguni&Chane Peacock, Ralph Lauren).

Паж

Helen Yarmak, Veronique Branquinho

Еще одна «вечная» стрижка – «паж». Лучшая спутница столь модного в последнее время «ретро», она столь же популярна сегодня, как и в 60-70-ых годах прошлого столетия. Мягкие плавные формы «пажа» помогут создать образ милый, женственный и притягательный. Стилисты бренда HelenYarmak предлагают в сезоне весна-лето 2014 сделать «паж» на коротких волосах, а Veronique Branguinho вносит предложение относительно удлинения стрижки сзади. Однако, выбирая эту стрижку, стоит помнить, что посещать салон вам придется чаще, чем обычно: «паж», отрастая, очень быстро «теряет вид».

Пикси

Быстрыми темпами растет популярность ультракоротких стрижек «пикси» — эффектных, задорных, удобных и красивых. А еще – универсальных и практичных. О чем еще может мечтать женщина? Разве что о разнообразии укладок. Но и за этим дело не станет. И не беда, что волосы коротки! Ведь есть челка. Стилисты предлагают для неесамые разные варианты: рваные, асимметричные, косые, прямые, длинные и короткие. Или «пикси» без челки вовсе. Такую модификацию оценят обладательницы кудрявых волос. И с прической проблем меньше: можно зачесать назад или сделать «мокрую» укладку, «поиграть» с челкой или просто «растрепать» стрижку в стиле «я только что проснулась».

Каскад

JeanPaul Gaultier, Emilio Pucci

Если вы хотите придать волосам дополнительный объем, вам «придет на помощь» «лесенка» или «каскад». Эти многоуровневые стрижки уже давно и прочно заняли свое место в топе модных бьюти-трендов, и не собираются его покидать. К плавным переходам от слоя к слою стилисты добавили «рваную» вариацию со структурированными прядями и асимметрию за счет косого пробора. Уложить же каскадную стрижку стилисты предлагают разными способами. Наиболее популярны будут легкая небрежность, эффект «мокрых волос», кокетливые локоны и гладкие, словно отутюженные, пряди. Оценить предложения стилистов мировых домов моды можно было на показах Dsquared², JeanPaul Gaultier, Ralph Lauren и Emilio Pucci.