Шапки 2014

С наступлением холодов модницы волей-неволей вносят коррективы в свой гардероб – достают куртки, пальто, а затем и шубы, обматываются теплыми шарфами и, конечно же, надевают шапки. Пришло время поражать окружающих не стильными стрижками и оригинальными прическами, а модным шапками!

Самым «горячим» трендом стали супер-объемные шапки. Вооружившись толстыми спицами и не менее толстой пряжей, дизайнеры брендов Giles, Band of Outsiders, Sister by Sibling и Victoria Beckham связали совсем «немаленькие» шапочки.

Объемным шапкам не уступают и вязаные шапки-шлемы (Alexander Wang). Популярны и любимые парижскими художниками романтичные береты (Ralph Lauren, Anna Sui, Sister by Sibling).

Привычные модели в спортивном стиле тоже не спешат покидать модный Олимп. Простенькие, без лишних деталей вязаные шапочки, напоминающие колпаки, когда-то были популярны у лыжников, а сегодня стали излюбленным головным убором модниц, предпочитающих свободный стиль. Подобные модели представили в своих новых коллекциях бренды BCBG Max Azria, Tommy Hilfiger, Donna Karan, Creatures of Comfort, Rebecca Minkoff и DKNY.

Стиль ретро, ставший лидером сезона, диктует свои правила и при выборе надлежащего головного убора. Создавая образ в стиле «ретро», обратите внимания на оригинальные комбинированные модели вязаных шапок от Emporio Armani.

Модным штрихом к вязаной шапке в грядущем осенне-зимнем сезоне станет задорный помпон. Причем он может быть и большим (Sister By Sibling), и среднего размера (Kate Spade).

Актуальны будут фигурная и гладкая вязка, пушистый мохер, толстая и фантазийная пряжа, разнообразные сочетания материалов и фактур – в том числе и пряжи с тканью. Преобладающее большинство моделей в новых коллекциях – однотонные, выдержанные в традиционных цветах холодного сезона – черные, белые, серые. Однако можно отыскать и шапочки в нежных пастельных тонах, и яркие, связанные из пряжи насыщенного цвета. Орнаменты на вязаных шапках встречаются редко: в основном это геометрия или этнические узоры.

Достойную конкуренцию демократичным, удобным и легким вязаным шапкам составят роскошные теплые меховые модели. На показах коллекций царила поистине русская зима: самым горячим трендом стали меховые шапки в «русском» стиле. Шапки-ушанки и папахи, «кубанки» и «боярки»… Они великолепно дополняли образ а ля Каренина у Ralph Lauren, стилизацию эпохи декаданса у Donna Karan и даже футуристический взгляд на будущее Michael Kors.

Классическим моделям меховых шапок (хоть и в современном прочтении) дизайнеры противопоставили экстравагантность и эпатаж, воплотившиеся в шапках-касках из кожи и цветного меха у Mila Schön и цветных меховых шлемах у Mila Schön. Оригинально. Свежо. Весьма эффектно. С грифом – «Для самых смелых модниц!».



Возможно будет интересным: