Какая мода на очки?

Кто сказал, что солнцезащитные очки нужны лишь жарким летом? И погожими осенними днями, и снежной зимой без защиты нашим глазам не обойтись. К тому же очки – не только вещь нужная и полезная для здоровья, но и невероятно модный и стильный аксессуар.

St John

Marni

По-прежнему в моде круглые очки. Любимая модель Джона Леннона стала основой для интересных экспериментов: Anna Sui примерила их к образу озорной и веселой девчушки, St John предложил круглые стекла элегантным истинным Леди, а итальянский бренд Marni дополнил ими свои экстравагантные наряды.

Iceberg

Не покинут модный Олимп и «кошачьи глазки». Отдавая должное оригинальной форме такой оправы, дом моды Iceberg предлагает взглянуть на нее с разных ракурсов: с одной стороны она может быть совершенно нейтральна, а с другой – весьма и весьма стильной и привлекательной.

Актуальны в сезоне 2013 года и крупные оправы в пол-лица. Среди них, безусловно, выделяются модели от Tracy Reese и Alexander McQueen. Чтобы примерить очки в футуристической оправе британского дома моды потребуется немало мужества, а вот солнцезащитные очки американского бренда добавят к вашему образу несколько капель легкой небрежности и толику романтичности.

Marc by Marc Jacobs

Для поклонниц спортивного стиля дизайнеры Lacoste предлагают практичный вариант на каждый день, а вот стилисты бренда Marc by Marc Jacobs рекомендуют присмотреться к моделям, основанным на духе восьмидесятых – немного гламура, немного спортивного стиля, случайные детали и свободные формы – и модный аксессуар для молодой и озорной девушки готов!

Max Mara

Продолжается и марафон необычных оправ. Оригинальная оправа, словно поддерживающая снизу стекла мягкого теплого цвета продемонстрировал бренд Fendi. Стильная и практически невесомая оправа окаймляет прозрачные или чуть затемненные стекла в очках от Max Mara.

Оправа, декорированная золотистыми цветами, наверняка привлечет к вам максимум внимания – ведь создали эти роскошные очки дизайнеры знаменитого на весь мир дома моды Dolce & Gabbana.

Удивлял публику и Roberto Cavalli. Необычные оправы и у Wild Diva: немного агрессивные, стильные и изысканные, они послужат великолепным дополнением образа современной женщины – смелой и раскованной.

Michael Kors

Коричневая оправа и стекла в тон – это рецепт от американца Michael Kors. В таких очках вы будете выглядеть загадочно и таинственно. А вот Karen Walker рекомендует обратить внимание на оправы розового цвета – интересный вариант для романтичных модниц.

В целом же, модные оправы в новом сезоне будут самых разнообразных цветов и оттенков: черного, фиолетового, коричневого, серого, табачного, розового, зеленого, желтого. Стекла могут повторять цвет оправы, а могут и резко контрастировать. Модной деталью в грядущем сезоне весна-лето будет декор в верхней части оправы. Это могут быть и цветы, и имитация кожи страуса, крокодила или акулы.