Куртки

Дизайнеры решили не только предложить модницам «похулиганить» с фасоном, но и испытать на себе оригинальные новшества. Как, например, окрашенную в самые разные оттенки – от пастельных до ярких – кожу и замшу с самой разной обработкой. Модной деталью байкерских курток – стала и косая застежка на «молнии». Фаворитов сезона можно увидеть в коллекциях известных мировых домов моды Ralph Lauren, Burberry Prorsum, Jason Wu, Diesel Black Gold и Just Cavalli.

Актуальны в новом сезоне куртки и парки в спортивном стиле. Чаще всего – это модели лаконичного кроя длиною до бедра. Такие модели предложили дизайнеры Giambattista Valli, DKNY, Gucci, Kenzo и Rebecca Minkoff.

Кроме того в весенне-летних коллекциях можно найти модели в стиле «сафари» — с накладными карманами и двубортные куртки в популярном стиле «милитари» (Belstaff, Altuzarra, Balenciaga, Salvatore Ferragamo, Burberry Prorsum). Сохранят свои позиции и укороченные модели до талии (Reem Acra, Dsquared2, Jason Wu, Diesel Black Gold, Belstaff), и легкие курточки с короткими рукавами (BCBG Max Azria, Lela Rose).

Вновь возвращаются в моду капюшоны. Так, дом моды See by Chloé для прохладных весенних вечеров предлагает модели курток из нежной кожи ягненка. «Укомплектовали» капюшонами куртки и дизайнеры Tommy Hilfiger, Jason Wu, DKNY.

Для своих новых моделей курток дизайнеры выбрали кожу, замшу, деним, нубук и оригинальные фактурные ткани. Причем в одной и той же модели могут быть задействованы несколько материалов – модельеры продолжают экспериментировать, комбинируя различные материалы.

Декором куртки модниц не балуют. Лишь немногие дизайнеры решили украсить свои модели декоративной строчкой, бахромой, аппликациями, вышивкой или контрастным кантом. Такие куртки есть в весенних коллекциях известных брендов Christopher Kane, Dsquared2, Jason Wu, Gucci, Ralph Lauren.

Что же касается цветовой палитры, то весна берет свое – кроме традиционных для курток черного, белого, серого, коричневого и бежевого цвета, в коллекциях море ярких красок и оттенков. Дизайнеры продемонстрировали куртки красного, синего, изумрудно-зеленого, розового, ярко-желтого, лимонного и оливкового цветов. Актуальны будут будущей весной и модели из цветовых блоков, и куртки с контрастными сочетаниями цветов.

Помимо однотонных курток в моде будут модели, украшенные принтами. Наиболее популярны — графические, цветочные рисунки, анималистический и этнический принты, клетка.