Куртки осень-зима 2012-2013

Куртки грядущего сезона можно назвать какими угодно, только не скучными! Щедрой рукою дизайнеры добавили в мрачновато-монохромную гамму осенне-зимних коллекций ярких красок. Черный цвет, конечно же, присутствует на правах короля сезона, но статус диктатора он утратил, оставив за собою лишь безоговорочное лидерство среди кожаных курток (Salvatore Ferragamo, DKNY, Versace).

А модные осенние куртки заиграли красками: синий, зеленый, бирюзовый, бордо, желтый, бежевый, белый, коричневый, серый. Порадовали модельеры и любительниц принтов – в коллекциях есть как модели, полностью выполненные из материалов с анималистическим принтом, так и с «хищной» отделкой (Just Cavalli).

Фаворитами сезона стали короткие куртки. Приталенные или прямые, они обладают одной общей чертой – женственностью. Даже дерзкие байкерские «косухи» и куртки в спортивном стиле «обзавелись» чисто женской отделкой, а в коллекциях Tommy Hilfiger, Dsquared2 и Betsey Johnson куртки так «по-женски» обращают на себя внимание блестящими и яркими материалами.

Продолжая тенденцию летнего сезона, модели акцентируют внимание на талии. Это может быть как пояс (Burberry, Blumarine, Alice + Olivia, Salvatore Ferragamo), так и приталенный силуэт (Badgley Mischka, Betsey Johnson, Blumarine). Есть среди коротких курток и «дутые» зимние пуховики и курточки а ля жакет (Burberry, Jason Wu), и объемные бесформенные модели – словно с чужого плеча (Diane von Furstenberg, Balmain), и тонкие ветровки.

Если говорить о материалах, наибольшей популярностью будут пользоваться кожаные куртки. Кожа – один из основных трендов осенне-зимнего сезона, так что куртки из гладкой черной кожи – вполне прогнозируемый хит сезона в верхней одежде. Если же черный цвет для вас абсолютно неприемлем – примерьте яркие лаковые кожаные курточки из последней коллекции Dsquared2 на официальном сайте Манго.

Не менее актуальны будут и яркие куртки из меха – еще одна модная тенденция осени и зимы. Не зная чему отдать предпочтение, стилисты, недолго думая, решили «убить двух зайцев» одним махом: скомбинировать материалы. Кожу – с мехом, ткань – с кожей. Такие модели есть у Burberry, Custo Barcelona, Kenzo, J. Mendel.

Нашла себе место среди курток и модная деталь сезона – меховые рукава (Roberto Cavalli). Но не мехом единым интересны детали модных курток. В новых коллекциях дизайнеры активно использовали и заклепки, и молнии, и накладные карманы, и «погоны» на плечах, и контрастные пуговицы «в ряд».



Возможно будет интересным: