Блузки 2013 года

И в пасмурный ноябрьский день, и в студеный мороз февраля женщине хочется оставаться Женщиной. Красивой, соблазнительной, роскошной и желанной. Вот почему в гардеробе у модниц всегда есть несколько любимых блузок: для работы и отдыха, для торжества и свидания, для похода в ресторан и театр. Блуза всегда в моде. И каждый сезон дизайнеры не устают предлагать нам все новые и новые модели блуз. Хотя, подчас, все новое – это просто немного подзабытое старое…

Как и следовало ожидать, для холодной поры года дизайнеры предлагают блузы с длинными рукавами. Причем во многих коллекциях рукава не только длинные, но и широкие, а порой и очень широкие, напоминающие епископские – как, например, у бренда The Row. Модели с короткими рукавами, конечно же, тоже встречаются, но они в явном меньшинстве. Но вот дальше логика может смело отправляться на отдых…

На подиуме царствуют полупрозрачные материалы. Тонкие блузки со сложными вставками из кружева предлагает модницам британский дизайнер Matthew Williamson, английский бренд Temperley London и американский тандем Badgley Mishka. Женственные, нежные и откровенно сексуальные блузки из прозрачных материалов представила Alberta Ferretti и британский бренд Preen. Причем носить дизайнеры предлагают их без нижнего белья вовсе.

Не стоит убирать вглубь гардероба и шифоновые блузки. Нежный воздушный шифон для своих моделей блуз выбрали Vera Wang, Just Cavalli, сестры Олсен (The Row) и британский бренд PPQ. Грядущий сезон станет настоящим праздником для любительниц открытых нарядов (хотя куда уж «открытее» полностью прозрачных блуз?). Глубокий V-образный вырез приковывает взгляды на моделях Monique Lhuillier. «Изюминкой» сезона обещают стать маленькие стильные воротнички, плотно обхватывающие стройную женскую шейку. Такие модные блузки можно увидеть в коллекциях Philosophy di Alberta Ferretti, Derek Lam, Matthew Williamson, Preen, Nanette  Lepore.

Невероятно элегантно и очень женственно выглядит еще один тренд – роскошные банты, украсившие модели Douglas Hannant, Diane von Furstenberg, Badgley Mishka, Alberta Ferretti, Giulietta и брендов PPQ и Mango. Причем бант можно и развязать – словно ветер, играя, дернул его за кончики лент и оставил трепетать и развеваться…

Довольно простой крой большинства модных блуз разбавили сложными драпировками стилисты дома моды Temperley London и Vera Wang. Останется в моде и пеплум – пышная юбочка, украшающая низ блузки. Этот привет из 80-ых нам передают Rebecca Taylor и Peter Som. Цветовая палитра не радует нас своим разнообразием. Словно сговорившись, дизайнеры выбрали для сезона осень-зима 2014-2015 мрачновато-монохромную гамму. Так что удивляться преобладанию черного, серого и белого цвета нечего. Встречаются в коллекциях модели в зеленых и красных тонах, кое-где яркими вспышками мелькают синие и желтые цвета…

И только принты греют сердце и не дают впасть в осеннюю депрессию. Настоящий «ботанический сад» представили в своей коллекции дизайнеры Preen. Как признались сами модельеры, вдохновение они черпали в иллюстрациях своей соотечественницы Беатрикс Поттер. Здесь и цветы из тихого английского садика, и бабочки, и растительные узоры, и фантастические лианы, и веточки деревьев… Словом, все то, о чем мы так тоскуем холодными зимними вечерами.

Растительные узоры оказались не чужды и другим дизайнерам. Равно как и загадочные абстрактные принты. А вот строгая геометрия и хищные принты постепенно утрачивают свои позиции – их в коллекциях вы уже не встретите.




Последние тенденции моды: